本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上旅游線路 > 2015年壩上金秋攝影活動行程安排(十二期,目前報名中)
  • 2015年壩上金秋攝影活動行程安排(十二期,目前報名中)

      2015年壩上的云戶外俱樂部(蒙原酒店/大行賓館)為您精心打造壩上金秋采風活動,為您提供壩上紅山軍馬場(烏蘭布統)七日攝影線路,整個行程活動安排為攝影量身制定,活動官網:http://www.bashangdeyun.com  ,聯系方式QQ:50300623(壩上的云) 010-61468240  13911972208  徐剛 。
【前    言】:
    2015年的金秋即將來臨,各地的攝影發燒友不約而同的會集到了人稱“攝影天堂”的壩上,去尋找中國最美的秋天,秋天的壩上依然牛羊成群,白云朵朵,白楊蕭蕭,且色彩更加豐富,而氣候的變化莫測讓壩上攝影更有趣味,秋天的壩上層林盡染,色彩豐富;日出日落、草原、白樺林是最值得拍攝的地方,壩上秋色那么美,帶個傻瓜相機,都能拍到好照片!但是,壩上的秋天來得特別早、特別靜、去得也特別早、特別快,所以要捉緊時機啦。 
【最佳時間】:
    每年的九月中旬后開始,壩上的樹葉開始大量地變色,預示著壩上秋季拍攝的黃金季節已經到來。壩上秋色最漂亮、也是攝影的最佳時機,趕上好的年份,拍攝時間大約在十幾天時間。這期間,各種樹木的葉子,有的金黃,有的火紅,有的依然翠綠,可謂色彩斑斕,五彩繽紛。特別是白樺樹的葉子,如果遇到好的年景,是油潤潤、金燦燦的黃,非常漂亮。如果你準備去壩上拍攝,最好提前聯系壩上的朋友,及時詢問,以準確把握最佳的拍攝時間。
壩上風光攝影概】:
     這里說的壩上,即不是張北壩上,也不是豐寧壩上,而是木蘭圍場壩上,主要是指御道口、塞罕壩風景區和紅山軍馬場(烏蘭布統草原),其中攝影的最佳地點就是——“紅山軍馬場”,這里才是木蘭圍場壩上攝影的大本營,木蘭圍場地處內蒙古境內,這里草原與丘陵相結合,形成了優美的曲線,早晚太陽斜照逆光將一道道山梁打出高光輪廓線,明暗反差渲染了大環境的朦朧美,白樺與牛羊如同跳躍的音符構成了一曲曲美妙的旋律,加之白樺林、漫山遍野的花與草、變幻莫測的云與光,構成了一幅幅美麗的風光畫!
   九月壩上,紅葉滿山,霜林疊翠,無數國內外游客和藝術家前來觀光攝影,適合拍攝的最美景點,都集中在紅山軍馬場的周圍,具體為:喇嘛山、小紅山、北溝、東溝、劉家地、大峽谷、小野鴨湖、五彩山、夾皮溝、白樺林、將軍泡子、小河頭、樺木溝、蛤蟆壩、天太永、狍子溝等地,如果你的運氣好,每天都能夠遇到適宜拍攝的理想光線,這些景點,有5-7天時間就可以了。
【時    間】:
第一期:2015年9月14日—2015年9月20日(七日)
第二期:2015年9月15日—2015年9月21日(七日)
第三期:2015年9月16日—2015年9月22日(七日)
第四期:2015年9月18日—2015年9月24日(七日)
第五期:2015年9月20日—2015年9月26日(七日)
第六期:2015年9月22日—2015年9月28日(七日)
第七期:2015年9月24日—2015年9月30日(七日)
第八期:2015年9月25日—2015年10月1日(七日)
第九期:2015年9月26日—2015年10月2日(七日)
第十期:2015年9月27日—2015年10月3日(七日)
第十一期:2015年9月28日—2015年10月4日(七日)
第十二期:2015年10月1日—2015年10月6日(六日)減去第四天行程
【出 發 地】:北京(東直門東方銀座門口或東直門地鐵站東南角集合,出發前兩天會告知車牌號、司機及領隊電話)
【出 發時間】:中午12:00準時出發(提前半小時到)
【行程安排】:
第一天:旅游車
中午:12:00從北京出發直接前往壩上(集合地點東直門東方銀座),然后直接前往木蘭圍場紅山軍馬場(烏蘭布統);
第二天:越野車
早晨:北溝后山日出(晨霧、側逆光、大場景拍攝,層次、獨樹的光影),北溝個人創作(三五棵成簇,樹的光影加色彩的變化),后至大峽谷五彩山創作(油畫小景創作)
攝影提示:適合使用廣角中長焦鏡頭創作
攝影點概述:
     北溝橫立與軍馬場的南北,綿延十幾公里這里是軍馬場境內次生林種類繁多的地方,山坡上長滿白樺樹,溝底夾雜著, 葡萄樹、山丁樹、野山楂和槐樹、榆樹等。北溝是允許放牧的地域,所以“風吹草低見牛羊”的美景只有在這里能看的到。因其南北走向,且地形富于變化,加之藍天、白云、牛羊、碧草,非常適宜早晚側、逆光取景拍攝,是“出片”的高頻地區,是攝影家的必到之處。
     五彩山色彩艷麗,層次分明,所以每年 的這個季節,都有許多中外攝影愛好者在此爭相拍攝,以五彩山為背景的無數照片,發表在中外報刊、雜志是,有近百幅照片獲國際大獎。
下午:東溝全線后窩鋪,劉家地,貓耳山,五彩坡,東溝(延線拍攝畜群,色彩、以色彩為主題創作);
攝影提示:適合使用中長焦鏡頭
攝影點概述:
     東溝:溝南坡主要生長樺樹,溝中點綴著柞樹、山槐、五角楓、山丁子等喬木,每逢秋季,層林盡染,顏色非常豐富,且地形起伏有利于取景拍攝,是攝影家秋季必到之處。
第三天:越野車
早晨:敖包吐日出(云海,山與樹的有機結合,大場景創作,偏重于廣角拍攝)
攝影提示:適合使用廣角中長焦鏡頭創作
攝影點概述:
    金秋時節敖包吐光影又變得迷人起來,美景給攝影愛好者一個豐富的攝影素材。是大家非常喜歡的壩上景觀之一。
下午:楊樹背、四方城拍攝創作(畜群與金色樺葉相結合,以牧歸為創作理念)后至最高山為日落地點(創作光影褶皺與層次的變化)
攝影提示:適用于中長焦拍攝
攝影點概述
  楊樹背山坡俯拍牛羊漫山的美麗場景,日落低光照射下以畜群為主題,適合于大場景創作。
第四天:越野車
早晨:公主湖日出湖樹、倒影、塵霧為主題創作。
攝影提示:適用于標頭中長焦鏡頭
攝影點概述
     在朝霞與晨霧的映襯下,波光閃閃,水天一色。白云藍天,倒映水中,使公主湖平添了許多魅力。公主湖還是眾多攝影家壩上采風的必拍素材之一。
下午:南井,花咕嚕汰拍攝創作(山與樹的有機結合,大場景創作)
攝影提示:適用于中長焦鏡頭
攝影點概述
     9月中下旬這里的山丁子樹、榆樹綻放紅色、綠色,白樺林葉子呈現金黃,草地也已變淺黃,藍天白云依舊,讓攝影愛好者們拿起手中的相機來記錄這五彩美麗的花咕嚕汰。
第五天:越野車,全天(中午不回來)
早晨:透風溝日出,透風溝-天圣甸,下午蛤蟆壩-天太永河谷日落。(大場景、自然風光、河流與民俗相結合的場景)
攝影提示:適用于可拍攝街片廣角中長焦拍攝
攝影點概述
   透風溝:是一處比較經典的攝影風景區,盤龍河從溝底蜿蜒流過,河邊與溝坡完全呈現出-種原生態的自然風光。
    蛤蟆壩:南北走向、兩山夾一溝的地理形勢,溝底一條幾乎一步即可跨越的小河,清澈曲折,是牛羊等牲畜的水源地。山坡下,溝膛里,依山就勢,散落著幾十間茅屋草舍和新蓋的紅磚瓦房。雞鳴犬吠,炊煙裊裊,很有一種古樸原始的田園風味。 適合于拍攝自然與民俗相結合的美麗場景。

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金