本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 旅游資訊 > 2015年承德特色鄉村游產業將迎來大發展
  • 2015年承德特色鄉村游產業將迎來大發展

   “草樹知春不久歸,百般紅紫斗芳菲。”在這個美麗的春天,山城承德迎來出游踏青的好時節。

 
    梨花美而不嬌,秀而不媚,倩而不俗,似玉一般純潔,形成了春日里“粉淡香清自一家”的獨特韻味。這里就是雙橋區擁有梨樹最多的小井村。
 
    來自北京的游客王麗說:“這是我第一次來小井村賞梨花,這里的梨花美麗得樸素而清純,漫步林中,像是在清新的空氣里遨游。”
 
    “到這里交通挺方便的,我在赤峰上高速,差不多一個小時左右就到了,美麗的田園風光是休閑度假的好地方。”正在梨樹下拍照的赤峰游客李明先生樂呵呵地說。
 
    小井村地處雙橋區東北部,北臨承德縣高寺臺鎮,南接承德機場空港,東臨雙峰寺水庫,西與獅子溝鎮相連,101省道和承赤高速橫貫境內,交通非常便利。每到春季梨花盛開,繁花似錦,游人如織。
 
    市旅游局鄉村游辦公室相關負責人介紹,小井村充分利用現有資源進行景區打造,建設薰衣草莊園、玫瑰園、葵花園等景點。不但為游客提供了田園風光的旅游線路,還帶動了農村農副產品不斷發展,推動了農村、農民經濟快速提高。
 
    業內人士指出,承德文化底蘊深厚,自然風光秀美,擁有森林、草原、奇山、秀水、冰雪、溫泉等豐富多樣的自然旅游資源,蘊含著豐富的鄉村自然景觀,多姿多彩的民風民俗和種類多樣的農業產業類型,具備了發展休閑旅游、鄉村旅游的優越條件。
 
    記者了解到,從清明、“五一”、“端午”三個小長假,到超長的“十一”黃金周,鄉村游的游客數量穩步增長。2014年,全市鄉村旅游接待游客數量達370萬人次,實現旅游綜合收入4.2億元。鄉村旅游儼然已經成為假日里游客回歸自然、體驗休憩的最佳去處。
 
    來到隆化縣茅荊壩鄉的楓水灣國際森林溫泉城,但見這里車輛眾多,游客絡繹不絕。
 
    正在停車場泊車的赤峰游客張文霞說:“這是我們全家第二次來這里泡溫泉了,最初是聽朋友說茅荊壩的溫泉很好,就來試試,沒想到果然名不虛傳。正好趕上清明小長假,我們全家打算在這住兩天。”
 
    “茅荊壩地熱資源豐富,溫泉水最高可達97度。楓水灣溫泉城內部設有特色溫泉泡池浴、海上沖浪、標準泳池和各類休閑設施,滿足游客的養生休閑需要。其總投資超過10億,占地面積2300畝,建筑規模約10萬平方米,日接待量為1200人,年接待量達到了30萬人。”溫泉城的工作人員對記者說。
 
    記者了解到,經專家考證,隆化茅荊壩地區的泉水是我國北方罕見的出水量最大高熱泉,碳酸鹽水,富含多達43種醫藥保健化學成份,對多種疾病及促進新陳代謝等都有一定療效。
 
    目前,隆化縣與北京大學旅游研究與規劃旅游中心正在制定發展溫泉旅游的規劃并取得了初步成果,謀劃了森林溫泉小鎮、溫泉民宿小鎮、田園溫泉小鎮等發展新格局。
 
    鄉村游不僅讓城里人享受了美麗的田園風光,更是城市反哺農村、實現農業增效、農民增收的“短平快”的好項目。
 
    “大鍋燉肉、家養的山雞、山上現采下來的野菜,這都是地地道道的農家特色,每天都有幾桌客人來我家里吃農家飯。開了農家飯后,家里收入增多了,準備在后面的院子再建個家庭旅館,供游客住宿。”在崔梨溝開農家飯的李大姐興沖沖地對記者說。
 
    在老西營的果疏采摘園里,記者遇上了采摘園園主李勇,他激動地告訴記者:“現在我們村建有拓展基地、垂釣園、牡丹園項目,建有果蔬采摘園500余畝。這些旅游項目增加了我們村的收入,日子也越來越好了。”
 
    記者在市旅游局了解到,鄉村旅游的持續發展豐富了休閑旅游產品內容,有效擴大旅游容量,并帶動了農村產業結構調整,繁榮農村經濟。在鄉村游建設上,全市累計投資1.79億元,新建停車場3.83萬平方米,新建采摘園20個,休閑農莊8個,漂流項目3個。
 
 
 
北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金