本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 旅游資訊 > 承德為京津冀水源涵養功能區建設作貢獻
  • 承德為京津冀水源涵養功能區建設作貢獻

     日前,在承德市林業局獲悉,今年,我市將以創建國家森林城市為抓手,計劃造林綠化77萬畝,全民義務植樹700萬株,通過全面提升造林綠化水平,為京津冀水源涵養功能區建設作貢獻。

 
    今年,我市將優化造林布局,突出治理重點。根據全市劃定的壩上防風固沙林區、北部水源涵養林區、中部水保經濟林區和南部經濟林區的功能分區,按照因地制宜、適地適樹的原則,依托京津風沙源、鞏固退耕還林成果、京冀水源林、再造三個塞罕壩等工程建設,突出沙化土地和水土流失嚴重等生態脆弱區的綜合治理,突出通道、居民聚集區、主城區山體、城鎮出入口等地帶綠化美化,加快推進國土綠化進程。
 
    統籌城鄉綠化,突出周邊節點。按照“村邊林帶、路邊林蔭、街旁花灌、院內果樹”的要求,堅持以農村面貌改造提升行動為載體,鼓勵農民利用村莊周邊閑散荒地、房前屋后、溝坎渠邊、街道兩側開展造林栽果、庭院綠化和村莊公共綠地建設,確保速生豐產林、經濟林規模持續擴大,營造出“村在林中、房在園中、人在景中”的舒適優美人居環境。
 
    增加科技含量,確保造林質量。積極與京津高校合作,開展科技交流,提高科技含量;根據我市多石質荒山、氣候常年干旱的特點,普及以容器苗為主的綜合抗旱造林技術;注重城鎮鄉村綠化,培育選擇經濟性、景觀性相適宜的鄉土樹種;進一步提高苗圃繁育水平和供應能力,加大良種推廣力度,全面提高造林質量和效益。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金