本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上草原景點 > 公主湖
  • 公主湖

 景點名稱:公主湖

所屬景區:紅山軍馬場(烏蘭布統)
門票價格:30元/人(個人承包景點)
所在位置:紅山軍馬場場部西北側,距離紅山軍馬場25公里左右
路況情況:土路,越野車
景點簡介:
    公主湖,原名西大泡子,位于紅山軍馬場北部25公里處。在丘陵草原深處,蔭蔭白樺林之間,有一池湖水,碧波蕩漾。湖邊水草豐美,白樺樹繁盛蒼勁,折的枝干,綠綠的傘蓋,水映樹木而生輝,樹借水光而增色。常有丹頂鶴、灰天鵝等珍稀鳥類在此棲息,湖中有鯽魚、草魚魚生存,最深處30余米。從山上望去,草原上的公主湖,清純淡雅,不嬌不媚,清風徐來,湖中水草輕輕起舞,給草原上的湖光增添了無限的生機和情趣。
    相傳是康熙大帝的三公主藍齊格格被迫嫁給葛爾丹途徑內蒙草原,悲極而泣,淚流成湖,克什克騰旗的湖泊被稱做了公主湖。  
    藍齊格格原本已心系李光地,然而皇命難抗,她只能違心遠嫁噶爾丹。然而,她又是幸運的,草原人們的熱情豪放,葛爾丹的真情相愛,終于贏得了這位公主的芳心。  
    雄心勃勃的噶爾丹要光復元大都,任是藍齊格格如何勸阻,兩軍陣前的舍身阻擋,戰爭仍不可避免地發生了。戰爭的結局正象電視劇《康熙王朝》描述的,一場激戰,人亡旗倒,馬革裹尸,碧血黃砂。    
    藍齊格格從為人之女,為人之妻,為人之母的命運抗爭中,演繹了一段凄美的故事,如今已是物是人非,當年御征噶爾丹的戰場,也成了歷史的遺跡,只有公主湖,用她的美麗訴說著自已的心聲......
公主湖美圖欣賞:

 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金