本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上草原景點 > 蛤蟆壩
  • 蛤蟆壩

       蛤蟆壩距紅山軍馬場20余公里,是一塊高起的平緩坡地,三邊是“溝”或低地。這里多丘陵山地,地貌獨特,據說秋天景色絢麗多彩,漫山遍野的紅葉,流金溢丹,簇簇紅葉中,明黃的白樺葉融合在一起,匯成一幅幅渾然天成的圖畫。有著原始村落風貌的蛤蟆壩位于內蒙古自治區赤峰市克什克騰旗樺木溝林區境內,在攝影人眼中,這可是一個常拍常新的攝影創作“寶地”。 沿著通往克旗的柏油路經過樺木溝林場,向西北進入鄉間土路,前行大約三四公里,一處點綴著榆樹、樺樹等林木的地方就是蛤蟆壩了。  

    蛤蟆壩的妙處就在“天然”二字。村落不大,隱在溝膛里,如果不停車,即使從村邊駛過也難發現。坡面不陡,但溝壑縱橫,高低起伏,山頂是一片片白樺樹,山腰是一塊塊不規則的梯田,山麓是三三兩兩姿態優美的老榆樹,在樹木的空隙里則是用木柵圍成的或圓形或矩形的羊圈、牛欄。沒有統一規劃,也沒有刻意安排,更沒有哪位美術家的指導,一切都那樣自然,而一切又都符合高低錯落、疏密穿插、欹正相成的美學規范。

 
北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金