本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上旅游線路 > 木蘭圍場金秋攝影攻略——“追尋中國最美的秋天”
  • 木蘭圍場金秋攝影攻略——“追尋中國最美的秋天”

今年立秋早,也預示著木蘭圍場壩上的秋天將提早到來,木蘭圍場金秋旅游、攝影攻略——“追尋中國最美的秋天”也火熱出爐,希望此文章能對秋季來木蘭圍場旅游、攝影的朋友給予幫助。

一、 木蘭圍場分布:
木蘭圍場分為御道口草原森林風景區、塞罕壩國家森林公園、紅松洼自然保護區、紅山軍馬場四個景區;御道口、賽罕壩、紅松洼為河北省管轄一票通價格為130元/人(3日內有效),紅山軍馬場屬于內蒙古門票價格為60元/人(首道);
注:去軍馬場必須經過御道口(南門)或賽罕壩(東門)才可以抵達;


二、木蘭圍場簡介:
木蘭圍場壩上河北省北部與內蒙古自治區交界地帶,方圓百余公里。是草原與山區結合部,因此行程獨特的自然環境,高低起伏的丘陵式山脈被豐厚的草原覆蓋,郁郁蔥蔥的白樺林點綴其中在秋高氣爽的天空下下的錯落有致、層次分明,不同的樹種在明媚的陽光下幻化出不同的顏色,光影在林中穿梭。
每年一到秋天,來木蘭圍場的朋友都帶著“長槍短炮”,攝影愛好者非常的多,這里有數不盡的美景,紅葉滿山,霜林疊翠,碧藍的天空中白云朵朵。陽光的照射下湖泊、小河波光粼粼,晨曦中耀眼的白樺林,夕陽下牧歸的牛馬羊群,將軍泡子中映出美麗的晚霞,遙遠的村落悠揚的牧歌,暮色中的炊煙……,構成美麗的畫卷。讓我們帶著心愛的相機,呼吸著清新的空氣,望著草原起伏漫向遠方,看著太陽漸漸西沉,聽著馬群疾馳的蹄聲。把這壯麗的景色永恒的留在膠片上,讓我們一起解讀大自然的密碼,讓我們一起走進攝影家的天堂!


三、交通方式:
1、自駕線路:
很多朋友來電咨詢路況怎么樣?好不好走?因為沒有來過,有些擔心,在這里再此說明,北京距木蘭圍場420公里,去木蘭圍場走京承高速,節假日最好6點前上高速,以免在市內堵車,京承高速就不多說了,前往壩上木蘭圍場)的路全程都是柏油路,越往壩上走路越好,車少路寬,還可以小飚一下,路不熟的走御道口方向(路平、車道較寬),多次到壩上的走賽罕壩方向(山路、彎路較多),視個人情況而定。御道口與賽罕壩都可以進入木蘭圍場景區,一個是南門(御道口),一個是東門(賽罕壩),無區別;具體詳情請登錄以下鏈接了解或點擊圖標直接進入http://www.17bashang.com/html/news_609.html (點擊進入):
(1)、北京至壩上自駕路書.doc (點擊進入)
(2)、承德至壩上自駕路書.doc (點擊進入)
2、自助游交通方式
(1)、包車:在北京直接包車前往,人數合適的話租車比坐長途要省錢,因當地游玩還需要再包車,同時還且還能節省不少時間。9-55座空調車均可,具體情況撥打13911759343了解。
(2)、人少或想經濟的可以選擇火車或長途汽車,但需要有足夠的時間,具體情況如下:
火車:http://www.17bashang.com/html/class_49.html (點擊進入)
長途汽車:http://www.17bashang.com/html/class_50.html (點擊進入)


四、住宿環境:
金塞山莊位于景區內(買完門票才可以到達),關于房間情況,更多信息請點擊:
http://www.17bashang.com/html/news_585.html 了解,以下圖片為金塞山莊房間的實景照片,本人用卡片機拍的,雙人標準間、獨立衛生間,機頂盒電視,洗漱用品齊全,床單被罩一波客人一換,盡請放心!

更多信息請登錄本人博客參考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_66282f470100y0lf.html

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金