本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上草原景點 > 壩上百草敖包
  • 壩上百草敖包

        敖包,在蒙古語中是“石頭堆子”的意思,被人們信為神靈的駐地。人們外出遠行,凡是路經有敖包的地方,都要下馬參拜,祈禱平安;還要往敖包上添幾塊石頭或幾捧土,以示吉祥。祭敖包是蒙古族的傳統習俗和宗法制度的一項重要內容,是蒙古人的重要節日,每年農歷五月十三舉行,四面八方的牧民騎馬趕車而來,以殺牛宰羊為祭品,請喇嘛誦致祭。
       敖包在草原上的作用有三:一是祭祀山神、路神的地方。二是人們把敖包當作路標、界標和指明方向的標志。三是敖包稱為純潔愛情的象征,是男女青年談情論嫁的必到之處。因而敖包在草原牧民的心目中有著至高無上的地位。
    “百草敖包”位于木蘭圍場西約一公里處的金蓮花灘景點,它是2004年為紀念四十周年而設。百草敖包用石25萬塊,標志全旗25萬人民團結一心,為克旗的繁榮昌盛貢獻聰明才智。當時請藏傳佛教喇嘛為“百草敖包”開光,百草敖包成為木蘭圍場旅游的一個景點,每到夏秋之際,百草敖包前香客盈門,香煙裊裊,虔誠之徒絡繹不絕,他們在百草敖包前祈求吉祥、平安、幸福……
 

 

 

 

 

 

   

 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金