本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 自駕天地 > 自駕游如何巧妙攜帶旅游食品
  • 自駕游如何巧妙攜帶旅游食品

       新鮮的旅游食品,色澤亮麗,容易讓人一看便胃口大開。有關專家認為:到綠色地帶應選擇偏紅色的食品;在黃土地帶應選擇偏藍色的食品;而在城市灰色地區則應選擇褐、綠色食品。如果食品的顏色同所處環境的色調一樣,則很容易影響人的胃口。

  多汁食品

  旅游時,因出汗較多,會排出一些鹽、鉀、鎂、鈣、鐵等物質,因而旅游中應飲用含有以上物質的水或飲料(正常人每天需水量為2000-3000ml)以維持體內水、鹽代謝平衡,但不能一次飲水過多,以不超過3000ml為宜,否則會使胃液稀釋,影響消化,增加心、腎的負擔。含糖量較低的汽水、富含維生素的飲料以及水果等,能夠滿足這些要求。

  營養食品

  一般成年人在外出旅游時,每天要消耗約3000大卡的熱量。所以應準備這一類的旅游食品。但要注意,這些東西不宜吃得過飽,以免影響旅游行程。

  風味食品

  攜帶的旅游食品應具有多種風味,互相搭配,以促進食欲。因此,在旅游食品中,可選擇一些自己喜愛的食品,在飲食不習慣時派上用場。在風景區旅游時,還可以選購當地的傳統特色食品,品嘗風味小吃。這樣,既可飽口福,又能得到美的享受。

  柔軟食品

  在旅游中,人的體力消耗一般較大,容易口舌干燥,食欲不振。而柔軟食品既新鮮,又易于消化,可解決這類問題。

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金