本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上-吃 > 草原牛肉干
  • 草原牛肉干

御道口--天然的草牧場。水草豐美,牛羊肥壯,生活在這里的蒙古民族牧民有世代涼曬牛肉干的生活習慣。追溯牛肉干歷史,早在成吉思汗建立蒙古帝國,蒙古騎兵與牛肉干有著不解之緣, “出入只飲馬乳,或宰羊為糧“。只要有供馬匹和畜群食用的水草,蒙古人就可以自給。一頭牛宰殺后,百十公斤重牛肉涼干后捻成沫后,只有十幾斤肉沫,裝袋后背在身上,只要有水便可沖飲。即使一時缺乏,還可以射獵作為補充。在作戰中,蒙古騎兵就是依靠馬匹和畜群來給養的;這在后勤上大大減少了軍隊行進的輜重。牛肉干在遠征作戰中起著很重要作用。

風干牛肉干的制作:

         風干牛肉干是內蒙草原特產,這不僅因為原料是大草原上的優質牛肉,還因為他的制作工藝極其特別。草原上的空氣寒冷而干燥,將新鮮的牛肉,在自然環境中冷凍,然后在通風的環境中懸掛4-5個月,這樣的工藝不但使肉中的水份全無,油份也散失掉了,而且肉質變得相對松散,香味也凝結和濃縮,使得口味獨特,濃香無比。由于涼制過程損耗較大,平均三斤的原料,只可得出一斤的成品,可謂肉之精隨。

風干牛肉干的營養:

         其豐富的營養價值而被受人們的青睞,現在醫學研究證明牛肉干中所含有每天人體所需蛋白蛋和氨基酸成份極為豐富,故營養價值極高,牛肉干對老年人、兒童的身體虛弱及病后恢復,有特別好的幫助,牛肉干的功效,有補脾、胃、益氣血、強筋骨、消渴、消水腫、腰酸軟、身體無力等極為見效,每天食用50克至100克風干牛肉干可補充每天所需的營養元素,風干牛肉干集聚牛肉之精華,在休閑營養食品中獨領風騷。

        內蒙古風干牛肉干吸收了傳統肉干的特點,結合現代飲食習慣,經多道工序精制而成,是一種低脂肪、高蛋白的蒙古族風味食品。該產品不僅風味獨特,而且外焦里嫩,色、香、味俱全,是旅游野餐,贈朋待客之上品。

        

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金