本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 騎馬攻略 > 新手騎馬技巧、要領
  • 新手騎馬技巧、要領

新手騎馬要領:
 1、馬是一種很溫和的動物,而且膽子非常的小,但是又很好奇。除非是他受到驚嚇,或是感覺到安全受到威脅,要不然他不會有主動攻擊的危險。然而,動物畢竟是動物,而且他又這么大,如果您不遵守這些注意事項,也可能會發生危險。
2、請勿讓小朋友在備馬區或騎乘區附近奔跑嬉鬧喧嘩。請勿在馬兒附近開自動傘。
在任何情形下,請勿緊跟在馬匹后面以免踢傷。
3、請勿任意喂食馬匹。喂食馬匹水果等時,將水果切成小塊,置于掌心,手掌要完全張開。
請勿穿著拖鞋、涼鞋或赤腳牽馬。  
4、馬匹大量運動后,請不要立刻讓他喝水,或立即沖水洗澡,要等馬兒體溫下降以后,才能沖洗。
5、野外騎乘時,請勿隨意讓馬兒吃草。放牧時也要確定場地安全,以免農藥中毒。  
6、上馬前一定讓領隊或馬主檢查一下肚帶是否系緊,系緊后才能上馬,肚帶不系緊容易轉鞍,這是最危險的。騎行中每隔一段時間也要檢查一下肚帶的松緊程度。
7、選擇鞍上帶鐵環的馬,鐵環幫助你保持平衡。
8、上馬時腳尖內蹬,下馬時先左腳腳尖內蹬,然后松開右腳,然后下馬。上下馬腳尖內蹬很重要,一旦馬受驚或拒乘而跑開,人至多摔一交,如果全腳套在蹬內,就會拖蹬,這是非常危險的。
9、不要在林區邊緣賽馬和快跑,一旦馬受驚或駕御失控,就會竄入樹林,情形很危險。
不要在馬上脫換衣服,尤其是鮮艷衣服,馬容易眼生,你換衣服時馬受驚跑動,人一下就摔下來了。
10、生手騎馬容易磨傷小腿肚,大腿內側和臀部,可以穿馬靴和馬褲,沒有馬靴馬褲可以用護膝綁腿等替代。

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金