本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 騎馬攻略 > 野騎者-必讀!(一)
  • 野騎者-必讀!(一)

我們都見過,如果一只蒼蠅或蚊子落在馬的身體上,馬會抖動局部的肌肉或是用尾巴驅趕它們。這說明馬的觸覺很靈敏。

初學騎馬的人坐在馬背上想讓馬往前走時,往往會做如下的動作:

 

1.用腳踢一下馬,人想:往前走啊!(馬想:你干嘛踢我?不明白,所以沒動。)

 

2.用腳再踢一下,人想:怎么不走?(馬想:你憑什么踢我?想干什么?仰了仰頭。)

 

3.用腳又踢一下,人想:你敢不走?快走!(馬想:你到底想干什么?!欺負我是嗎?往后退了一步。)

 

4.狠狠地再踢一腳,人想:還敢抗命!嫌我踢得不夠狠!快走!(馬想:你憑什么打我?!開始轉圈。)

 

5.狠狠的一鞭子,兩鞭子……人想:不聽話,非得揍你不行!(馬想:哎呦,疼!后面有鞭子,快跑!所以往前跑去……)

 

6.騎馬的人得意洋洋地開始享受策馬揚鞭了。人想:這下知道往前走啦,不聽話就得用鞭子抽!(馬想:這人不講理,他有鞭子。惹不起鞭子,快跑!……)

 

因為不了解馬的肢體語言,人使用了錯誤的方法,達到了看似正確的目的。結果是:危機四伏!

 

因為不了解人的肢體語言,馬錯誤地理解了人的真實意圖。結果是:充滿敵意!

 

其實,對于觸覺很敏感的馬來說,如果它知道你的意思,腿輕輕一碰,它就會走了。簡單的動作如此,高難度的動作也一樣。
 

 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金