本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 自駕天地 > 自駕歸來記得讓愛車消除疲勞
  • 自駕歸來記得讓愛車消除疲勞

        長假結束時,如果您進行了一次順利、圓滿的自駕車旅行的話,證明愛車在隨您“出征”的途中立下了汗馬功勞,您也充分體會到了愛車所帶來的滿足和樂趣。自駕游歸來后,別忘了對愛車好一點,盡快到專業的4S店內進行檢查和修整,幾個簡單明了的環節就能使愛車疲勞頓消。
 
  動力系統著重檢查發動機機油、水箱水,如果是自動擋車,還要檢查變速箱機油是否缺失,過度消耗應及時補足。如果您的自駕游行程比較長,最好更換發動機機油,因為發動機連日高溫工作可能會使機油變質。
  底盤系統一路坎坷給底盤帶來持續的撞擊,四輪定位可能因此而改變,導致輪胎不正常磨損,所以旅途歸來后應當為愛車重新做一次四輪定位。還應觀察轉向機球頭有無松動,底盤部分的螺絲都應進行緊固。

  輪胎首先應對輪胎進行氣壓測定,保持四輪同樣胎壓,如某輪胎胎壓異常低,要仔細觀察是否被扎穿,有的話及時修補。

  剎車系統旅途中頻繁剎車和充滿砂石的環境會嚴重磨損剎車皮,如果剎車皮的磨損超過了出廠下限刻度或是在踩剎車時出現了“嘶嘶”的異響,那說明剎車皮也到檢查更換的時候了。

  車身車身養護主要是指漆面保養。遇有微小的刮花應用研磨砂紙局部研磨、拋光。這一切都完成后,便可進行全車打蠟上光的工序,讓愛車的漆面徹底恢復青春。車上各種膠邊、膠條的保養,一些
 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金