本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 自駕天地 > 自駕游歸來汽車維修保養火
  • 自駕游歸來汽車維修保養火

      “愛車在自駕游的活動中,對汽車的底盤消耗往往很大,這就要求車主回來后應及時對車進行恰當而完全的保養以及檢測維修。”據沙河小區石佛路汽車保養場維修人員陳松介紹,汽車在自駕游途中,由于車主對路面不熟悉以及一些路面差等原因,往往會導致車輛的外部產生明顯刮傷、撞凹的痕跡,特別是在前保險杠位置。如果發生碰撞,車主要及時做好車輛外部的噴漆處理。如果車主對它熟視無睹,等到油漆底下的金屬開始生銹、對汽車就會造成很大的“傷害”。
  據外環路一修車師傅介紹,汽車油漆掉了不要緊,關鍵是車主要檢查汽車底盤是否被撞過,如果出現底盤異響、方向盤抖動、車輛的停放位置出現油漬等現象,就說明底盤已經受損。這是因為路面障礙物刮傷底盤后,導致底盤的一些零件變形,特別是上下擺臂、左右方向拉桿等容易發生變形。一些輕微碰刮同樣會引起機油底殼或波箱油底殼等發生輕微滲漏,而這些都是車主自行檢測無法及時發現的問題。這就建議車主去廠家做專業的底盤防銹護理。
  維修護理勿扎堆
  維修人員提醒廣大車主,“十一”出游高峰過后,節后車輛檢測維修的熱潮又來臨了,車主一定要安排好時間,最好提前預約,以免排隊耽誤車主的時間。
  記者在長沙路幾家4S維修站看到,待修待檢的車輛排成長隊,維修車間內的工位早已客滿,有的車主因為晚到被迫將車停在店門口。據維修站負責人介紹,這兩天4S店已經開始擠了,其中大多數車輛是來做“體檢”的,而需要進行大修的車輛比起春節要少一些。據估計,車輛檢測的高峰可能要持續到5月中旬。
  針對目前車輛保養的擁擠現象,專家們建議廣大車主提前預約,以節省時間。同時,如果車輛需要理賠,不如在高峰期先定損再維修。如果車輛在出游途中沒有出現重大問題,車主不妨再等一段時間到站檢測,以錯過維修高峰期。
 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金