本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 自駕天地 > 旺季旅游九大溫馨提示
  • 旺季旅游九大溫馨提示

注意飲食安全

  在夏季高溫時節出游,游客要注意飲食安全,講究飲食衛生,防止“病從口入”及不科學的飲食習慣造成的身體不適或疾病。尤其是在海濱城市食用海鮮產品時,一定要挑干凈新鮮的食用,防止發生食物中毒。吃海鮮時和剛剛吃了海鮮后,不要飲用冰啤、冰水、冷水,不要吃過涼的食物,以防發生腹瀉等疾病。

  遇惡劣天氣遠離危險地區

  遇到雷雨、臺風、熱帶風暴、泥石流、洪水、海嘯等惡劣天氣和自然災害時,應遠離危險地段或危險地區,切勿進入景區規定的禁區內。聽從帶團導游和旅行社的統一安排和調動,及時采取相關的防護措施,不私自隨處參觀游玩、脫離旅游團隊。

  海邊游泳要在限定區域

  到海濱地區參加游泳活動時,在與旅行社約定的區域內或景區限定的區域內游泳,最好結伴而行,有較強的自我保護意識,攜帶必要的保護救生用品,不私自下水,以防溺水事故發生。

  山區旅游要防跌防迷失

  到山區或地形復雜的地方旅游,要防滑、防跌、防迷失。要牢記景區規定的行走路線,跟隨導游行進,不要去無防護設施的危險地段。最好結伴游覽,防止走錯路迷路。

  要防“空調病”

  夏季旅游要防“空調病”。室內外和車內外的空氣溫差不要太大,否則容易發生感冒或腸胃不適等癥狀。在高溫高濕天氣易發生中暑,心腦血管病人及老幼體弱者更應注意采取必要的預防措施。

  要上一份旅游意外保險

  要加強自我保護意識,為自己上一份旅游意外保險。旅行社責任保險只是針對因旅行社的責任造成的賠償,它不能涵蓋旅游者在旅游期間發生的所有意外事故。為使旅游者在遭遇意外事故后,其利益受到最大限度的保護,游客在出游前最好為自己購買一份旅游意外保險。

  要選擇正規旅行社

  要選擇正規的旅行社報名參團旅游。參團前,游客要認清旅行社的資質,不要找“黑社”、“黑門市”和超范圍經營的旅行社參團旅游。有些外地旅游景區在市區設立了辦事處,并未獲得經營旅行社業務的資格,其經營旅行社業務的行為屬違規經營的行為。

  要查看旅游合同約定內容

  參團前,要仔細向門市詢問有關接待標準及設施設備的情況,認真查看旅游合同中的約定內容,比如,飯店提供熱水的方式是使用太陽能熱水器還是使用鍋爐燒水,飯店24小時提供熱水還是定時提供熱水,住宿的房間有無空調等。

  防止財物被盜及人身傷害

  提高安全意識,防止發生財物被盜失的情況及人身傷害。睡覺時,要鎖好門窗,外出時,要將貴重物品隨身攜帶,或保存在飯店的保險柜內,切忌將貴重物品留在房間內。

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金