本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上-購 > 壩上白蘑
  • 壩上白蘑

壩上白蘑簡介:
   
白蘑是純天然的食用菌無任何污染,有獨特的風味,含有蛋白質,八種氨基酸,谷物中一般所缺乏的賴氨基酸,在白蘑中含量極其豐富,其營養價值達到野生食品的頂峰被外國專家推薦為十大健康食品之一。

食用方法:
   
用清水洗凈,溫水泡開,可炒,燴、燉等多種食用方法。

野生蘑菇營養與功效:

    野生蘑菇,蘊藏了大自然的精華,是非常鮮美的食物。蘑菇營養豐富,味道鮮美,是一種高蛋白、低脂肪、健康的食物,富含人體必需氨基酸、礦物質、維生素和多糖等營養成分,經常食用可以很好地協調人體對其他營養的吸收,從而增加食物的營養效率。

   
蛋白質含量高。人們一般認為,肉類和豆類食品中才會有較高的動物蛋白和植物蛋白,其實蘑菇中的蛋白質含量也非常高,多30%以上,比一般的蔬菜和水果要高出很多。蘑菇富含18種氨基酸,其中人體自身不能合成、必須從食物中攝取的8種必需氨基酸,在蘑菇里都能找到,而且含量較高。有些蘑菇中蛋白質的氨基酸組成比例甚至比牛肉更好。研究發現,蘑菇的營養價值僅次于牛奶。

   
維生素含量高。每100鮮菇中的維生素C含量高達206.28毫克,比富含維生素C的番石榴、柚子、辣椒等水果蔬菜還要高上2-8倍。維生素C對人體健康起著重要作用,能促進人體新陳代謝,提高機體免疫力;它還具有解毒作用,幫助如鉛、砷、苯等有害物質排出體外,同時也有良好的抗癌功效。很多蘑菇中都含有胡蘿卜素,在人體內可轉變為維生素A,因此蘑菇還有維生素A寶庫之稱。一般的新鮮蔬菜和水果都不含維生素D,蘑菇卻是個例外,并且維生素D含量非常豐富,能夠很好地促進鈣的吸收,有利于骨骼健康。

    
纖維素含量高。蘑菇中的纖維素含量遠遠超過一般蔬菜,可以防止便秘,降低血液中的膽固醇含量,減慢人體對碳水化合物的吸收。

    
蘑菇中含有大量的蛋白質、維生素等營養成分,但它的熱量很低,常吃也不會發胖。數據顯示,如果人們每餐用100蘑菇代替炒飯之類的主食,并且堅持一年,就算飲食結構不做任何變動,也可以少攝入1.8萬大卡的熱量,相當于減掉兩公斤脂肪。

       

 

        

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金