本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上-特 > 壩上草原 金蓮花
  • 壩上草原 金蓮花

金蓮花介紹


中文名:金蓮花
別名:旱金蓮、旱荷、旱荷花、金絲荷花、荷葉蓮、矮金蓮。
科屬:毛茛科,金蓮花
習性:金蓮花學名TropaeolummajusL,它是一年生或多年生草本,莖蔓性,肉質,中空,光滑無毛,淡黃綠色。葉互生,具長柄,盾狀,似荷葉,故有金絲荷花、荷葉蓮的別名。因其陸地生長之故,又有旱金蓮、旱荷、旱荷花之雅號。葉片有主脈九條,自葉柄著生處向四面放射。花單生于葉腋,花冠左右對稱,花萼五片。花色有紫紅、粉紅、桔紅、橙黃、乳白或雜色等。花有香味。

  金蓮花故鄉是南美洲的秘魯,它不耐寒,喜溫暖濕潤和陽光充足的環境,要求肥沃、排水良好的土壤。金蓮花繁殖多用播種,南方3月上旬作陽畦播種于露地,一周左右發芽,持有二三片真葉時,定植花壇,78月可開花。溫室秋播于淺盆中,溫度保持1510天左右可發芽,有真葉三四片時可換盆定植,翌年春季23月開花。金蓮花也可用扦插繁殖,全年都可進行,但以春季室溫16為最好。剪取有三四片葉的蔓莖,長約10厘米,留頂端葉,插于蛭石或砂床中,注意遮蔭,保持潮濕,10天左右生根,20天能上盆,極易成活。

  金蓮花的栽培管理容易在定植時施足基肥,用拌有腐熟廄肥土上盆,以后不宜多施肥料,以免枝葉徒長,影響開花,并注意澆水,避免太濕或太干。

  在管理上,除矮性品種外,必須設立支架,可扎成屏風狀等形,使莖蔓均勻上架。上架前,除留主莖和組壯側莖外,還需搞心,促使產生較多的分枝,達到葉茂花繁。由于金蓮花趨光性強,栽培后還應經常轉盆。

 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金