本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 壩上-特 > 壩上草原干枝梅
  • 壩上草原干枝梅

    干枝梅原產于西伯利亞和蒙古高原,有許多顯示自身特點和相樸實的名字,如二色補血草,落蠅子花,巷蠅架,鹽云草,蠅子草等。
    干枝梅原產于西伯利亞和蒙古高原,有許多顯示自身特點和相樸實的名字,如二色補血草,落蠅子花,巷蠅架,鹽云草,蠅子草等。
  干枝梅類似梅花,二色變弛,粉白交替,有花無葉,永不褪色,永不凋謝,鮮花和干花一樣獨特美麗,四季如春,被人譽為“不枯的鮮花”。
  干枝梅花形獨特,花期四季,在花的初期呈現紫色和粉紅色,隨著成熟變成白色,交相輝映,故稱二色補血草。
  此花是名貴中草藥,帶根全草入藥,能活血、止血、 溫中健、滋補強壯、主治月經不調,功能性子宮出血,痔瘡出血、胃潰病、諸虛體弱。
  同時,它有誘蒼蠅的作用,它能釋放一種誘惑蒼蠅的物質,蒼蠅特別愛光顧此花,所以“落蠅子花”。“蠅子架”。可是一旦蒼蠅上去就被殺死,是天然的滅蠅花,蒼蠅的天敵。
  更吸引人的她的花形美麗耀眼,看去朵朵小花,像滿天星斗,灑向人間。金秋八月,來內蒙古旅游觀光的國內外客人,參觀了內蒙古野生植物研究所野花種植園區時,此花給游客驚嘆萬分,駐足觀賞,種植2畝干枝梅被游客以每株6元的價格搶購一空,園區創下畝收入8萬元的奇跡。
  干枝梅是一次種植,永久受益,屬藍雪科,補血草屬,是多年生草本植物。稀一年生或半灌木,高20-70厘米,莖無葉或少葉,莖生葉匙形或倒卵形,長2-7厘米,頂端鈍形,花序為具有密聚傘花序的圓錐花序。形態變化較大,如根皮呈朱紅色,花序軸可具棱角及溝槽變為圓柱形;穗狀花序或疏或密,組成穗狀花序的小數有多有少,所含的花也不同,更為多變的是苞片和萼和顏色,有的苞片綠色,萼粉紅或白等,多端變化與生長環境條件有關。
  干枝梅野生在蒙古高原、內蒙古、新疆、西伯利亞地區。生長在海拔500-2000 的海濱堿灘,荒漠草地,沙丘 。特別耐瘠薄、干旱 、抗逆性強、是沙質土、沙礫土、輕度鹽堿士壤(所以叫鹽云草),旱化的草甸群落中的優勢植物。
  干枝梅人工種植很容易,種子很小,對土壤,氣候要求不嚴,只要種后能出苗就能生長。所以在種植時主要是苗期管理,出苗后就讓其自然生長,及時鋤草就可,對水,肥等要求不嚴。

 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金