本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 騎馬攻略 > 騎馬的八大注意事項
  • 騎馬的八大注意事項

騎馬的八大注意事項

 

 你厭倦了小資們空虛矯作的都市游戲,讓人喘不過氣來的緊張氛圍快要將你逼瘋,于是你選擇回歸自然,在無人打擾的曠野草地,揚身上馬,風馳電掣一番。

  1、即使你對自己與自然、動物的親近本領崇拜無比,第一次與馬接近也要小心謹慎,永遠不要站在馬的后方和側后方,因為你不了解她的脾性,要防止被她踢倒。

  2、小腿肚,大腿內側和臀部是首次騎馬時,最容易被摩擦受傷的部位。可以通過配置合體的馬靴和馬褲來避免。

  3、沒有經驗的你醒一醒,千萬不要幻想成為叢林之王泰山。不要碰沒有馬鞍的馬。

  4、一望無垠的草地才是最實際的去處,林區邊緣隱藏危險,馬一旦受驚,瘋狂地沖進密林,你的結局自己去想象吧。

  5、不要在馬上脫換衣服,騎馬的過程,實際上是你們兩個交流協調的過程。在她已經接受你之后,你改變衣服,尤其是色彩反差大的衣服,她容易受驚,會有危險。

  6、上馬前一定要檢查肚帶是否系緊,系緊后才能上馬,肚帶不系緊容易轉鞍,這是最危險的。騎行中每隔一段時間也要檢查一下肚帶的松緊程度。

  7、上馬時腳尖內蹬,下馬時先左腳腳尖內蹬,然后松開右腳,然后下馬。上下馬腳尖內蹬很重要,一旦馬受驚或拒乘而跑開,人至多摔一交,如果全腳套在蹬內,就會拖蹬,這是非常危險的。

  8、正確的騎馬姿勢:走時,用前半個腳掌踩蹬,上身直立坐穩馬鞍;爬山時,上坡身體前傾,下坡后傾。

  需要穿保暖又舒適的衣服風大的話帶個方巾就可以了(不過估計這星期沒風了,哈哈……),也可以帶個滑雪用的那種毛線帽子。

  手套(最好手掌處帶膠粒的)防止韁繩磨破手掌。

  如果有運動風鏡的同學也可以帶上,沒有的話也不要勁,沒風時基本用不著。

  褲子最好不要穿牛仔褲,因為接縫處比較厚而且硬,容易磨破自己,最好租用護腿(一種防止磨破的護具)10元/次。

  最好不要穿高跟鞋,特別防滑的登山鞋和鞋底較厚重的鞋子,因為鞋底防滑效果太好或太厚的話,容易卡在腳鐙里面,致使人在意外摔落時腳不能及時脫鐙,這是非常非常危險的!
 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金