本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 騎馬攻略 > 騎馬須知
  • 騎馬須知

騎馬須知


一:踩鐙;
     前腳掌踩鐙才入三分之一,差不多都知道為什么了,是怕落馬是脫不出腳來,但是為什么腳尖抬起腳根向下壓大多數人就不知道了。經常有人問我:為什么騎馬跑著跑著腳鐙老向后跑,就是腳很容易地伸到腳蹬里面,大家知道這是犯大忌的,我就跟他說:你缺一堂課,就是這堂課,腳尖向上腳跟向下就會擋住腳蹬不會像后竄了,這個習慣養成了你就一輩子不用擔心腳蹬向后竄了。
二:拉住韁繩;

任何時候都不能松馬韁,想象一下你如果在一個茫茫的大草原上,你下馬來松開了馬韁馬跑了,就剩你一個人了那你就得等死了。我們出去玩也有這種情況發生人還在原地馬卻跑了,倒是有馬官去追馬回來,但是很費事不是嗎?所以任何時候都不要松開馬韁。
三:拉開距離;
    馬是食草動物,不會主動傷人,但是他在分不清敵友的時候會為了自衛攻擊人,比如說踢人,馬的眼睛只能看到前面的物體,后面看不清楚,如果看到一個移動的物體在他后面它就會認為是什么能對它造成傷害的獅子老虎,它就會采             取自衛手段,是腳段,因為他會用腳踢你這種事情還是有過發生的。也不是絕對不能到馬屁股后面,只要拉開安全距離就行了。
    騎在馬上也要注意和前面的馬拉開距離。還有上馬的時候教練經常講要在馬的前面上,下來也是要落在馬的前面,差不多在馬前腿的位置,不要在馬肚子的地方上馬,更不要到馬的后面上馬下馬,這些都是和馬的后面看不見可能會攻擊你傷害你的習性有關系。
四:手抓環;
    新手都有這種經歷;抓環,甚至于有的騎很長時間馬的老手也有抓著環子飛跑的,這不單是不好看或者說明沒有技術,還有一個重要的原因就是重心高。到馬場學習不會讓你抓環,而且用不了多長時間教練就會讓你脫鐙(把腳從腳鐙里面脫出來跑)就是為了讓你用腿和你的臀部自己找平衡,你的臀部能調整你的身體了,你的腿會用力了,你的重心自然會降低,設想一下你用手抓住環子重心就會在你抓環子的地方,如果你的腿會用力了,就是說你的腿會夾住馬肚子了,你的重心就是在你的腿下面,遇到情況你會自覺地用腿夾住馬保持平衡,這樣要比用手抓住環安全的多,這也是有前車之鑒的
五:壓浪;
    這是一個相對比較難掌握的技術,騎馬好壞看看壓浪就知道了,騎馬好的人馬跑的時候臀部不離開鞍子,就像沾在馬鞍子上一樣,動作協調好看。騎馬不好的人跑起來臀部顛得很高,或者干脆站在馬上,還美其明曰騎賽馬的人不都是這樣的!壓浪的掌握只有靠勤于練習,聽從教練的指導加以時日必能良好的掌握了,試想一下您從一知半解的初學者經過您的努力與學習變成能夠靈活駕馭馬匹的騎手,策馬奔馳在馬場之上時的感覺是多么的愜意啊!!!
 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金