本站推薦: ◆ 壩上的云戶外俱樂部發布2014年壩上金秋攝影七日采風之旅!網站:www.bashangdeyun.com 今天是  
您的位置:壩上草原旅游網-壩上草原旅游專業咨詢網站【壩上草原旅游專家】 > 騎馬攻略 > 買車不如買馬
  • 買車不如買馬

 

   天上掉餡餅的事還真有。我有一位當教師的朋友有一天忽然莫名其妙地繼承了一筆海外遺產,這位窮慣了的伙計面對著成堆的鈔票不知道怎樣花,他的第一個念頭就是買汽車。有私家車多威風呀!可惜朋友對開汽車一竅不通,就來找我商量。

 
    我說,買馬,買一匹好馬!朋友愕然。我于是說,為了您的愛情,買車不如買馬。何以見得?有"白馬王子"為證,女孩子的意中人總是騎著白馬走進她們的夢幻中去。怪不得被老外稱為"中國情歌之冠"的《康定情歌》當頭一句就是"跑馬溜溜的山上";電影《阿詩瑪》插曲的第一句也是"馬鈴兒響來玉鳥兒唱";蒙古情歌《敖包相會》中的情哥情妹也只有騎著馬才能在"十五的月亮"下團聚……中國的情歌與馬聯系在一起的不知有多少,我們簡直可以說情歌是"馬背上的歌"。在西方,懷春的姑娘總盼望騎士在她的窗前徹夜唱憂傷的歌。這里好象沒有汽車的事,我們從來沒有聽過"跑車溜溜的高速公路上",也不會有人傻得懷抱情人在汽車上高唱"喇叭兒響來音響兒唱"。"汽車王子"即使有姑娘愛也不會太多,那是玩命呀,弄不好會守寡!當然也不排除個把不怕犧牲的,但這時候您就犯難了,因為您不知道她到底是愛車(準確地說是愛錢)還是愛您。


    為了您的家庭,買車不如買馬。有私家車的家庭當然瀟灑,但提心吊膽的日子有時也不好過。這里我講另一位朋友的故事,他就有一輛嶄新的寶馬車(明明是車卻叫馬,可見就連汽車制造商也覺得車不如馬)。有一天晚上他有事駕車出去了(開車就是開車,為什么叫"駕"?司機又稱駕駛員,可見人們對騎馬的懷戀),過約定時間很久沒有回家,全家人那個急呀。攪得警察同志們也不得安寧。結果是,這位朋友回家時路過另一位朋友家,順便又進去聊上了天,聊得太高興了竟然忘記了給家里打電話。


    受不了,受不了!我眼前的朋友連連點頭。我說您買馬呀,騎一匹馬出去您即使出了馬禍,大不了摔斷個胳膊腿兒,家人也不會那么擔心,況且好馬還可以救主呢(這樣的故事不知道有多少,汽車絕對沒有這個能耐)。


    為了您的心境,買車不如買馬。我又給朋友講了另一位朋友的故事:那一天朋友要開車到機場接人,進了車庫打開車子卻不能發動,原來他將車子視為寶貝,藏在車庫還要加電子密碼鎖,一急之下硬是把密碼給忘了,朋友急得恨不得拿大錘把這該死的車砸了。如果是馬,就不會有這種事兒,馬是通人性的,您只要唱一聲"馬兒呀,你快些走快些走",它就會乖乖地把您馱到飛機場。因此,一匹好馬就是一個好伙伴,用久了你們就會生死相依。對汽車絕對沒有那樣的感情,甚至這輛車還沒有用舊呢就已經看上了另一款新車,巴不得趕快把它脫手。


    朋友被我說得一楞一楞的,我買馬,我買馬!不過臨出門時他忽然問我,我買了馬能到街道上騎嗎?我說,這您得問交警。要是不準您就告他,馬路不跑馬跑啥?
 

北京:010-61468240 13911972208
壩上:0314-6200963 13832449691
Q Q:50300623 39932432
QQ交流群:15527239
微博:@壩上的云
微信公眾帳號:bashangdeyun_com
EMAIL:[email protected]
一店:河北圍場御道口、塞罕壩金塞山莊
二店:內蒙烏蘭布統紅山軍馬場紅山賓館
陕西快乐十分奖金